?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой опыт в школе СЕКТА

Случайно нашла в нете. Прочитала. Понравилось. Вдохновилась. Записалась.

Школа позиционирует себя как место где собираются все желающие похудеть, изменить режим питания, стать здоровым и спортивным.
Делается упор на то, что дружная команда где все равны, вместе все трудности пережить легче, круглосуточно кураторы тебя поддерживают и исправляют твои ошибки. Ежедневные отчеты о съеденом и индивидуально подобраные упражнения сделают из тебя война.
Если я ошибась, вся инфа у них в открытом доступе, смотрите сами http://vk.com/sektaschool

Снимок экрана 2013-07-03 в 11.49.05
Снимок экрана 2013-07-03 в 11.49.46

Что меня привлекло. Я уже ни раз пробовала сама перестроить свой режим питания. У меня были и успехи и неудачи. Я думаю, любой кто хоть раз пробовал изменить свои привычки, может со мной согласиться насколько это тяжело. Вместе всегда веселее, а когда тебя еще поддерживают, так это вообще прекрасно. К тому же, индивидуальный подход к каждому участнику. Одна только фраза манит. Тебя заметят! Тебя выслушают. Тебя поймут и посоветуют что-то только для тебя! Поэтому командный дух, поддежрка со стороны и индивидуальный подход были для меня главными причинами оплатить недельный курс.

Как оказалось на деле.
Ты ешь по режиму, отчитываешься, утром и вечером делаешь упражнения, которые тебе говорят.

Поехали. Признаюсь сразу, меня хватило на 1.5 дня общения в чате. За это время меня ни разу не поддержали. Ни разу! Когда я расписала все про свои больные колени, и попросила упражнения, чтобы не было нагрузки на них, мне ответили "приседай, а не прыгай", когда я ответила, что приседать мне тоже нельзя, мне ответили "сходи к врачу, спроси у него". Тогда я написала, что уже была у врача, и он мне посоветовал не нагружать колени, мне опять ответили, чтобы я приседала, вместо прыжков. Короче, правды я не добилась.

Я приседала. Это было мое решение, и тут ответственность только моя. В итоге, у меня второй день болят колени так, что ходить больно.

Упражнения подобраны для всех одинаково. Т.е. есть видос, ты его смотришь и делаешь. Это нереально сложные упражнения для новичков! Я не смогда сделать и половины. Вот, например, то что надо было сделать на второй день. http://www.youtube.com/watch?v=OFHR8KdB65k#at=353 Интервалы, кстаи не 30 сек, как в видео, а 50. Перерыв 10 секунд. Сделать 2 раза.
Хотя будем откровенны, многие девушки писали, что сделали все. Может, это возраст, может то, что я давно не занималась и мои мышцы пиздец слабые. Но я же пришла их накачать! Как же, блять, индивидуальный подход?

НА утро после этих упражнений я не смогла встать с кровати. У меня тряслись руки, темнело в глазах и тошнило. Я еле сходила в туалет и приползла обратно. С Машей заниматься я не могла. Какое с Машей, я и с собой не могла справиться. Разбудила Макса, он пошел развлекать ребенка, а я лежала трупом. Отпустило меня только после обеда. Про все про эт я написала в чатике, и попросила пояснить мне, что это вообще было. И что вы думаете? Меня просто проигнорили! Вообще ничего не сказали. Когда я написала, что болят колени, куратор мне ответила, что это оттого, что я делаю  упражнения неправильно. НУ вот и вся помошь, которую я получила.

Еще хочу написать про поддержку. Девочки, что пишут там, вообще не представляют, что надо говорить, а что нельзя. Т.е. когда кто-то жаловался, что хочет торт, в ответ было "ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОТ ТОРТ". Да, да, в верхнем регистре. НУ и далее 10 минутное обсужнение торта, и что его на надо хотеть. Вообще, весь день там все пишут только про еду. Это ж как можно перестать хотеть жрать сладкое, когда все время про это думаешь? Что за бред?

Вот я вам скажу: "не думайте про розового слона". О чем вы подумали? ДА ладно, неужели про розового слона!

Из поддерживающих фраз были такие
Плохо
Это может быть не для тебя

да что я тут пишу, вот вам скрины
Снимок экрана 2013-07-03 в 11.31.35
Это поддерживающие слова, видимо.


Снимок экрана 2013-07-03 в 11.35.22
НА это сообщение мне овтетили только вот что
Снимок экрана 2013-07-03 в 11.35.40
Про мое состояние, ничего.



Снимок экрана 2013-07-03 в 11.37.40
Ну тут все само за себя говорит.


Снимок экрана 2013-07-03 в 11.58.09
Снимок экрана 2013-07-03 в 11.58.28
Я убеждена, что такой подход еще больше усложняет процесс. Как можно отказаться от сладкого, когда ты про него думаешь и пишешь?

Так, хватит говна.

Не считая человеческого фактора (это про кураторов), и моих неоправданных ожиданий, идея дистанционного сброса жира очень крута. Сама программа по питанию правильная, хоть и жестковата. Девочки делают хорошее дело, надеюсь, они будут стремитсья стать лучше и обращать внимание на критику.
Поддержка и советы в чате, конечно, тоже присутствуют. Так что не все так мрачно.
Снимок экрана 2013-07-03 в 12.18.57

Про себя.
Сейчас я просто читаю чат, сама не пишу. Читаю, что исправляют другим, сама стараюсь исправить свои ошибки по питанию. По физ нагружкам, решила ничего не далать, пока не пройдут колени, хотя сегодян все же сделала утренний ворк, уж очень хотелось физ нагрузки и разогнать кровь. Я расстроена и разочаована в секте. Думаю, это мои слишком завышенные ожидания виноваты. Я думала, что меня пожалеют и поймут., что найду там друзей и приятное общение. Рассчтывала, что мне скажут, что я все равно молодец, хоть и съела не то, зато пишу про это и продолжаю дело. Режим питания буду контролить сама, уже не в первый раз.

Еще хочу сказать: "Макс, спасибо большое, ты единственный, кто меня поддерживает. Это очень важно для меня."

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
nastya_s
Jul. 3rd, 2013 07:22 am (UTC)
Я тоже счас на правильном питании, и делаю упражнения.
Но моя консультант не в пример добрее, и индивидуальный подход. На самом деле. График питания отличный есть не хочется "левого" вообще. Посмотри Дарья Карелина. Про травмы: не возьмется если не сможет. У вас там не очень весело. Чата нет конечно. По мейлу, но вполне себе поддерживает и пр.
Питание мне стоило 50, тренировки вроде тож 50.
v1taminka
Jul. 4th, 2013 09:24 am (UTC)
Спасибо, сейчас гляну. ) Мне вот левого хочется все же съест, но держусь ) Сегодня как раз ходила на физ.терапию. Показали упражнения, буду делать, вроде должно стать лучше.
nastya_s
Jul. 4th, 2013 09:29 am (UTC)
Колени это хрупкое место, нужно беречь. Знаю спортсменов которым и операции делали. И потом до конца жизни нюансы. Так что если можно вылечить---лечи!
nastya_s
Jul. 3rd, 2013 07:25 am (UTC)
А поддержка ну в зале так говорят, только из зала сложнее уйти. Некоторым нравится, когда с ними пожоще.:)
v1taminka
Jul. 4th, 2013 09:28 am (UTC)
Пожоще и сюсюкание это не мои варианты. Мне нравится когда четко, воодушевляюще. Вроде: "еще 20 раз, тебе покажется, что сдохнешь, но это только нетренерованное сердце, завтра будет легче, зато зад будет ого-го". Кто бы так сказал )))
nastya_s
Jul. 4th, 2013 09:31 am (UTC)
Я тоже не фанатею от такого. Да стиль котопого ты хочешь вполне ок. Не послабление, но обьяснить через что проходишь и напомнить ради чего это
nastya_s
Jul. 3rd, 2013 07:25 am (UTC)
И не нагружай колени!
captain_zigzag
Jul. 3rd, 2013 08:40 pm (UTC)
мур-мяу!
v1taminka
Jul. 4th, 2013 09:28 am (UTC)
муррр
ariena
Jul. 3rd, 2013 09:21 pm (UTC)
Ты все равно молодец!
v1taminka
Jul. 4th, 2013 09:30 am (UTC)
Спасибо, Оля. Ты в меня всегда верила! Даже когда мне 2 по русс. языку влепили )) Когда уже обнимемся....
ariena
Jul. 6th, 2013 08:03 pm (UTC)
Скоро? :) Думаю, что обязательно скоро обнимемся. :)
golubevadasha
Jan. 21st, 2014 04:54 am (UTC)
Секта
А я все засматриваюсь на эту секту) такой пиар, все туда хотят)
А вот по прошествии времени ваше мнение поменялось о ней?
Я нашла их блог, вроде там все четко описано, но наверное придется заплатить хотя бы тысячу, чтобы просто узнать правила питания, потому что на вашем примере я вижу, что со спортом и тортиком мне никто не поможет ... хахаха))))
(Anonymous)
Jan. 21st, 2014 03:59 pm (UTC)
Re: Секта
Со временем мнение стало только хуже. В основном из-за того, что там позиционируется борьба разума над телом. Т.е. переломить свои желания и лень. Мне же ближе, когда я живу в мире со всем. Тело и разум это все я, и воевать с чем-то смысла не вижу. Если по простому, то я сейчас правильно питаюсь, ем соль, т.к. считаю что она необходима организму, при желании ем углеводы и, самое главное, стараюсь слушать свой организм. Прислушиваюсь к ощущениям в желудке, а не во рту. Как я буду себя чувствовать когда съем торт, а не как будет во рту вкус торта. И сразу торты и все жирное перестала хотеть есть. Делаю минимальные упражнения дома по возможности. Остались вопросы с физ. нагрузками и уменьшением порций. Но я уже не торплюсь, потому что результат есть уже и мне хорошо.
v1taminka
Jan. 21st, 2014 04:01 pm (UTC)
Re: Секта
это я анонимно написала )
golubevadasha
Jan. 21st, 2014 04:14 pm (UTC)
Re: Секта
А по питанию они что проповедовали?)
annamatari
Jan. 10th, 2015 12:29 pm (UTC)
Re: Секта
скажите, а они углеводы стараются ограничить ?( вы пишите, ем углеводы когда хочу). фрукты сладкие тоже?
sserena
Jul. 28th, 2014 10:51 am (UTC)
Спасибо за откровенный отзыв, было очень интересно почитать, потому что в Инстаграме сплошь позитивные отзывы, включая то, что только питаясь и без упражнений девушки достигли серьезного результата.
По поводу вашего состояния.. Очень печально, что девушки не отреагировали, ведь это похоже на то, что среагировало сердце. А вы пульсометр не использовали в течение тренировки? Все это может быть опасно :(
El Zorro
May. 18th, 2016 12:28 pm (UTC)
Кажется, одного вашего отзыва достаточно, чтобы никогда не связываться с этой сектой (даже в кавычки не буду брать).
Индивидуальный подход, блин!
Будьте здоровы - это главное! Аккуратнее с коленями. Их потом никакая секта вам лечить не будет.
veronika_kl
Nov. 24th, 2016 08:20 pm (UTC)
На работе просто гудят про секту. И вижу, девчонки конечно хорошеют. Но сестра моя упражнения по системе Ирины Турчинской "три возраста" делает. Как к ней в гости приходила - составляла ей компанию в том деле. А потом и сама дома начала заниматься. И видела, что результат есть) Потом прочитала про модельформ восемнадцать+, решила пропить. И так ещё похудела на 5,800 за два месяца. Сладкое есть перестала. От Ирины много узнала про похудение, теперь хоть на работе разговор могу поддержать)
alina7891
May. 14th, 2017 06:40 am (UTC)
Сестренка у меня по Секте худеет. Хорошие результаты у нее уже. Я даже не знала в свое время о Секте. Худела с помощью капсул Модельформ Стройная мама. Тоже очень понравились. Результат ощутила отличный на себе, похудела на 8,1 кг, фигура стройная, главное от груди отучить. Мамочкам на заметку.
Дина Исхакова
Nov. 9th, 2017 11:23 am (UTC)
Тоже как-то решила попробовать занятия в "Секте".
Да, физические упражнения сначала сложные, но к концу занятий их выполнить гораздо легче становится)
Нам сразу сказали,что выполнять ворки можно в своем ритме,чтобы не умирать на утро. Видимо Вы очень перестарались))
А по поводу травм, есть же pdf файл по замене одних упражнений на другие в зависимости от того что нельзя делать. Видимо Вам кураторы забыли скинуть.
Но если честно, то с кураторами там жуткая проблема. У нас тоже поддержки не особо было от них.
Лично мне Секта просто показала новый образ жизни и помогла в принципе иначе посмотреть на свое тело)
( 22 comments — Leave a comment )